Полная версия Не жаль меня обидою звезда

Виктор Гунн
Не жаль меня обидою звезда.
Ушедшей ночи не зови обратно.
Грозою полнится рассветная заря
И то, что в прошлом,
        в прошлом, безвозвратно. 

Раздумий грёзы унеси с собой
Туда, где мы в часы полночные витали.
Нас тени душ, безгрешные встречали
И поднимали в омут голубой. 
 
Не мучь меня потерею Земли ,
В дневных делах такой обетованной.      
Пронзило Солнце, обжигая раной,
Часы  проснулись и мечты сожгли.         

Пролилась скука серостью дождя.
Никто не спас идущего по кругу.
Кусали молнии, морщины бороздя,
И день потуже подтянул подпругу.