вольфрамовый мужик

Кирилл Миронов
***
вольфрамовый мужик
из тугоплавких элементов
в три-дэ очках увидел глыг
другой реальности и вот
средь электрических моментов
и битых пикселей вериг
он в капсуле из пятых элементов
застыл венерою без рук
и трещинами испещрился
за много лет что хоронился
забыв про греков ахилейских
про ад девятый и рембо
сапог испанских не снимая
кишок не прятавши в живот
но глаз не выкатя и сердца
совсем не приостановив
он очень громко вдруг умолк
к нему являлся и мессия
ходил и И'она с китом
и диоген глядел из бочки
и все писаки с бородами
тряся увесисто томами
криминалисты шли с ворами
виргины шли красой сияя
и даже власть к нему являлась
но ничего не получалось
в пустую все к нему ходили
никто его не воскресил
но вот сломался телевизор
и сам собой мужик ожил