Рецензия на Збигнев Херберт. Колыбельная Глеб Ходо

Катерина Крыжановская
Рецензия на «Збигнев Херберт. Колыбельная» (Глеб Ходорковский)
http://www.stihi.ru/2014/04/19/400


... но. Зато мы мысленно... (можем всё это прозреть...
(и душой понимая... (что!) Вот она...

... рядышком. Смерть.

...

... не пугаться. Её.
Не пугаясь (тогда...!) О себе (не скорбеть.

(и по прежнему...) Мыслями...

...

... многое. Сметь!

...

... целый мир! Там внутри!!
Лети... куда хочешь.

...

Мудрость... дарит тебе...
... два. Волшебных крыла...!

(и тогда...!!) Ты...
... уверенность сердца. Упрочишь!!

... что. Прошедшая жизнь. Не напрасной...!

Была...

...
...

Словно!
Сладостный... плод!!

...

(лишь остался...!) Полёт...

19.04.14г