Какая грустная весна

Наталия Зименкова
Какая грустная весна!
Как будто растеряла краски,
Как будто только что со сна
И целый год совсем без ласки.

Набросила халат дождя,
Впитала утреннюю хмурость
И, мимо окон проходя,
Не позвала, не улыбнулась.

О чем грустишь, моя весна?!
Не ворожи о том, что будет.
Ты все придумала сама.
Конечно,он тебя забудет.

Но это только не сейчас:
Еще так далеко до лета.
И взгляд горячий не погас,
И снова песни до рассвета.

Тебе ли, милой, привыкать
Глядеть во след былому другу
И целый год опять шагать
По заколдованному кругу?!