Без очков

Галина Александровна Романова
Сниму очки, чтобы не видеть ясно.
Не буду различать врагов, друзей.
Не буду тратить чувств своих напрасно,
И новостройкой станет Колизей.

Я не замечу горечь в нашей встрече
И сына равнодушные глаза
И буду путать утро, день и вечер,
Покажется, что высохла слеза.

Вдруг станет неуверенной походка,
Неровной строчка в письмах и стихах,
Кормой по ходу развернётся лодка
И заблужусь в исхоженных садах.

Мне кто-то крикнет: «Как ты близорука!»
По-женски мудро промолчу в ответ,
Но сердце знает: для поэта мука
Так ясно видеть этот белый свет.