Сладкий морок

Ванька Жук
                Оленьке Лазаревой
                http://www.stihi.ru/avtor/gloria4


Апреля тёплый воздух пусть
Согреет этих строчек нежность,
Разбавит дней прохладных грусть,
Напомнит мне про неизбежность
Встреч мимолётных в жарких снах,
Про всё, что было между нами,
Про искренность моих признаний
И многоточия в стихах.

Про сладкий морок наших тайн,
Про мотыльков нескромных стаи,
Манящих нас в волшебный рай.
Фантазий дерзких и мечтаний
Не сможет время остудить –
Ведь память жалит, словно овод,
И глаз твоих бездонных омут
Мне никогда не позабыть.


Оленька, с Днём рождения!