В кронах сосен закат отпылал...

Сергей Колногузенко
День гнездится устало в полях,
В кронах сосен закат отпылал..
Месяц ищет звезду в облаках:
Весь в слезах: потерял , потерял.

Ива с речкой ведут  разговор,
Делят тайну, одну на двоих.
Спит угрюмый, загадочный бор,
До утра птичий гомон затих.

Угли стынут в жарковых кострах,
Серебром стынет луг заливной.
Филин всех напугает  в потьмах ,
С тихим смехом вернется домой.

Месяц светится вновь в облаках,
Удалось , знать , потерю вернуть .
День  доверчиво  спит на  руках.
Не вспугнуть бы мне сон , не вспугнуть.
 ,