днём светло

Яхонт 2
Днём терплю. Днём светло. А ночами хуже.
Вроде мягко и тепло, а вот сердце тужит.
Тихо тикают часы, но не в этом дело,
На подушке ни слезы – пропадаю смело.
Одиночество глядит из углов – окошек,
Пустота пусть мне родит счастье. И не крошит
На ладошке пусть подаст оптом, без оплаты
За всю жизнь, один хоть раз! За сестру и брата.
И за мамину беду, и отца судьбину…
Покажи! Я подойду. Капли не откину.
Днём светло. Я потерплю. Нитью ночь плетётся
И тоску всю ночь я пью. Сколько уж придётся.