***

Светлана Яковлева 6
Парящею птицей спускается ночь,
Мой день разгоняя крылом.
Как-будто пытается чем-то помочь,-
Как в ливень укрыться зонтом.

Дурманящий запах ночной матиолы
Призывно смеется в окно.
И ветер играет завешенной шторой,
Как в шарфик зарылся в нее.

В разреженном воздухе сладко томится
Неспящей пичуги вокал.
И лунными нитями густо струится
Открытый небесный портал.