Как хорошо в сосновой роще

Сергей Белый Ворон Русов
Как хорошо в сосновой роще
гулять в осенние деньки.
Помилуй Бог, чего же проще,
смотреть, как сосны велики.

Они высокие, как горы.
Отвесны стройные стволы.
На них оставили узоры,
потёки высохшей смолы.

Всё их величие прекрасно.
И от корней, до самых крон,
с людьми сравнение напрасно
взирая с каждой из сторон.

Не спорю с соснами-горами,
ведь им виднее свысока
насколько ж всё-таки над нами
природа-матерь велика!