Я человек с планеты Земля! 1, 2

Любовь Рахматуллаева
 
1.                Посвящается тем, кто любит
                задавать каверзные вопросы.

На вопрос: Какова национальность твоя?
Отвечаю: -"Я человек с планеты Земля!"
на вопрос: - Откуда ты? Ты наш? Не наш? Ты чей?
Я говорю: - "Я гражданин Вселенной всей!"

Тем, кто спросил: - Ты кто? И кто родители твои?
Я говорю: - В свою, мой друг, ты дУшу загляни.
Найдёшь Всевышнего, Творца, Небесного Отца и Будду,
Великого Аллаха, Христа-Миссию, Заратуштру...
Найдёшь Любовь, меня, смиренье, смелость, свет.
Увидишь - кто есть ты. Чей сын. Кто твой отец.

Простой вопрос, простой нефилософский ответ:
- Для Всевышнего национальностей вовсе нет.
Пред ним все дети равны,
любимы, едины, ценны.



2.                Посвящается новорожденной внучке.

"Я - Человек, рождён на планете ЗЕМЛЯ!
Мне целая вечность лет!
ЗЕМЛЯ - отец и матушка моя!
Мир на земле любовью моей согрет!

Земляки, землячки, знакомьтесь со мной!
Братишки, сестрёнки, земляне, кузины,
Станем жить под Небом Единым,
Одной пребольшой и дружной семьёй"