зеленовато- перламутровый туман

Сергей Гладышев
Там, где горит всегда зеленая свеча,
Где свет от фитиля столетья освещает,
Где разум, приближаясь, ищет сам себя,
А вечности поток его ласкает,
Течет река Аркадии но путь
К ней демон вредный ото всех скрывает.
Зеленовато - перламутровый туман
На миг один мир вечности стирает
Перед рассветом, но рассвета нет,
Он вечности не нужен, дирижер об этом знает.
И вновь туман, проходит день -  нет дня
И вновь туман, в нем вечер исчезает,
Опять рассеялся, рождая мрак в ночи.
Мрак остается, разум  это  знает.