Молчание

Владимир Палей
Молчание

Всё на свете смиряется,
Всё ко мне возвращается,
Суетное склоняется
Перед властью моей!
Смены дней и ночей
Мне покорны безлично,
Я царю безгранично
Над страстями людей.
Человеческий шёпот,
Ликованье и ропот,
И любовь, и печаль -
Всё уносится вдаль!
Всё на свете смиряется,
Всё ко мне возвращается...