Незримый хор

Владимир Палей
Незримый хор

Мы славим Господа, витая
В тени лазурной райских кущ.
На всём рука Его святая,
Всевидящ Он и всемогущ.
Мы, отдаваясь славословью,
Твердим, бесплотные, одно,
Что беспредельною любовью
Начало Высшее полно;
Что власть Господня неподкупна,
Что всё на свете ей доступно:
Среди высот, среди глубин
Бог повсеместен и един!
Не знают злобного возмездья
Лица небесные черты,
Неисчислимые созвездья -
Его прекрасные мечты.
Он вне забвенья и зачатья,
Он вне начала и конца...
О, буде славить, славить, братья,
Благую царственность Творца!