Новые песни о главном

Нострадавус
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем глядя в небеса,
Что голодны душою изначально
И не поможет в этом колбаса.

И от времён советских слишком дальних,
Мы слышим только предков голоса.
О том, что мы не жили идеально,
Но всё ж смотрели чаще в небеса.
* * *

В нашем доме появился
Замечательный сосед
Весь подъезд ему дивился,
Сколько всем наделал бед.

На кларнете не играет,
Не играет на трубе.
Пьёт да матом всех ругает,
Шлёт нас всех на Х и, в П
* * *

Счастье вдруг в тишине постучалось в двери...
А несчастия уже так нам надоели.
Падал снег, застывал, с крыш летели льдины,
Сколько зим, сколько лет все одни картины.

Вдруг как в сказке льдина летит,
А прохожий шустро бежит.
Бах и лёд на землю упал.
Ни в кого, ура - не попал!