Умолкшему поэту

Олена Ра
                "Не задрожать оборванной струною..."
                Шура Маленький
                http://www.stihi.ru/2014/02/17/8891

            
             Беззвучный крик твой оглушает сердце…
            как нам с неведением, болями стерпеться,
           не зная ничего в кромешной тьме
          о жизни, задержавшейся в струне?
         иль устремившейся уже в тоннеле к свету?
        Не смеем думать…
       Вечность – в дар Поэту!
      Не помышляй о серой пустоте –
     не оставайся на заманчивой черте –
    продолжи Путь к сияющей Мечте
   своей Любви, призывно ждущей где-то –
  и это "где-то" – рядом! оглянись! –
 всё принимающая Духа Жизнь.

Один из последних его экспромтов:
http://stihi.ru/rec.html?2019/08/26/444

Спасибо за чудесный Ваш экспромт!
Но лучше всё оставим так – как есть…
«Величия»… так узок горизонт,
Ведь мне уже пятнадцать раз по шесть…

И маленький довесочек к тому ж,
Которым, в принципе мы можем пренебречь…
Я столько пережил суровых стуж,
Что можно хоть сейчас отправить в печь…

Но трепыхаюсь… правда не всегда,
«Костлявая» приходит регулярно…
Тут что поделаешь, года, мой друг… года!
А Шура Маленький… не правда ли забавно?

Шура Маленький   26.08.2019 11:40