Бумажный самолет

Аська Юрьевна
твое письмо разорвано надвое,
и я его отправлю к кораблям,
что бороздят космические взоры
далеких иноземных планетян.

на белой и исписанной бумаге
изгибы выйдут в содранный рубец,
и текст, слегка натянутый и сжатый,
не различит неведомый ловец.

я по краям согну немного вправо,
разглажу бережно погнутое ребро,
мой самолет почти готов, исправен,
остался миг до вылета в окно.

я раскрываю стекла: время к лету.
в руке дрожит бумажный самолет.
в полночном небе движется комета -
лети за ней, пусть лето подождет.

сегодня ты покинешь чье-то сердце,
подхватит теплый ветер твой полет...

взгляни из неба, может быть, заметил:
в моих руках дрожит бумажный самолет.