Сказал Поэт

Людмила Березина1
"Поэт – средство существования языка" (Иосиф Бродский)

Сказал Поэт: изящная словесность
Поэзией воплощена  в стихах!
И вот ищу я, проявляя резвость,
Изящество в набросанных словах.
Растрачиваю горы пустословия,
Найти желая рифму и сюжет,
Затратив силы, время и здоровье
Словесности ищу изящный след.
Страна большая - полу-миллиона
Рифмуют каждодневно от души:
Печальные, веселые, влюбленные,
Мужи и дамы,старцы, малыши.
Я захожу к вам, радуюсь находкам,
И вспоминаю мудрость на века,
Которую изрек Иосиф Бродский:
Поэт...существование языка..