Как безмятежна эта рань!

Еленапопова
Как безмятежна эта рань!
Над вылезшею травкою
С небес слегка свисает ткань,
Подколота булавками.

Раскрой фасона очень прост,
Без вырезов и выточек.
Немного груб на ощупь холст -
Булавочки не вытащить.

Они пронзают полотно
Концами заострёнными...
По центру - светлое пятно,
Луною освещённое.

В булавках звёздами горят
Каменья самоцветные...
Заря небесный шьёт наряд,
Строчит тесьму рассветную.