Эта женщина - злючка

Наталия Филатова 2
Эта женщина - злючка,
Колкий маленький ёжик:
Словно панцирь, колючки
Защищают ей кожу.

Нелюбимая женщина
Быть не может счастливой,
Нелюбимая женщина
Рано стала сварливой.

А была оптимисткой,
Озорной хохотушкой,
Но теплом не согретая,
Стала рано старушкой.

Красота нежеланная
Вся поблёкла и съёжилась,
А любовь бесталанная
От унынья скукожилась.

От унынья и горечи,
От сознанья ненужности...
Перестала ждать помощи   
От красивой наружности.         

Да и сердце уставшее
Ни на что не надеется:
Оптимизмом пылавшее-
Одиночеством греется.

И душой одинокою
Не находит решения,
А в глазах с поволокою-
Лишь тоски отражение.