Посвящение коту

Наталия Филатова 2
Очень больно друзей терять,
Кот мой Томас был верным другом,
И кошачий прощальный взгляд
Жёг укором, мольбой, испугом.

Милый мой, доверчивый кот,
Что могла с твоей болью сделать?
Может видел ты - кто поймёт -
Как спасти я тебя хотела.

Я боролась, и всё же зря,
Отгоняла дурные мысли.
Нынче плАчу, себя коря:
С болью кот мой ушёл из жизни.

Не смогла я ему помочь,
Хоть старалась, да суетилась,
От страданий в ту злую ночь
В пропасть сердце кота скатилось.

Но всё больше виню себя:
Кто даёт нам такое право -
Мучить друга, его любя?
Может, кто-то рассудит здраво:

Муки прочь - чтоб коту помочь,
Всё решить за него и сдаться...
И приблизить ту злую ночь...
Но всё так же виной терзаться.