Над ржавыми трубами...

Штраус Александр
Над ржавыми трубами города сходятся тучи,
Но ты глух и незряч, ты не видишь всей этой бури.
Даже с места сойти нет сил, вот это случай.
Голова разрывается от бешеных криков фурий.

Избавленье твое, гноится у бога под кожей.
Ты не можешь здесь умереть, ты бесконечен.
Даже крики о помощи, в замурованной прихожей,
Завернет под себя этот вечный, холодный вечер.

Ощущая руками приют свой - плесень и сырость.
Серый воздух вдыхаешь, судорожно и тревожно.
Может быть это та твоя славная справедливость,
Или просто забытая миром пустая ничтожность.

Неспроста кто-то бросил в толпе, что все и вернется,
Разлетаясь под кожей как пуля издалека.
А из вен только грязь по запястью руки растечется.
Хоть и рана была совершенно неглубока.

В этом сумрачном мире, тебе теперь оставаться,
Ощущая вокруг только призвуки сквозняков.
Как же долго пришлось от жизни то отмываться,
Хоть она и полна океанов и тихих ручьев.

Этот мир уже сузился до тягостного предела,
Раздавив все мысли о том, что наступит весна.
Помолясь за спасенье души отделенной от тела,
Твои руки узнала лишь собственная стена.