Старики

Анатолий Михайлович Абрамов
     "Завтра мы поговорим о стариках", -
      иногда говорил В.М.Юстицкий, профессор
      художественного училища в Саратове.
      И мы все знали, что речь пойдёт о
      художниках эпохи Возрождения.

Молодящиеся есть,
Одряхлевших тоже много.
Но единственная честь -
Старики, их честь - от Бога.

Леонардо, Рафаэль,
Микельанжело - вот мера
Глубины. И наша цель -
Помнить силу их примера.

Тяжелы или легки,
Все они имеют имя.
Имя чести - старики.
Подружитесь, люди, с ними.

С ними нам не знать оков
И вперёд ясней дорога...
Очень мало стариков.
Одряхлевших - этих много.