Дух

Надежда Сова
Тёмной ночью к тебе он придёт ,
Тихо прокрадётся, не заметит преград.
Он добрый, он тебя не убьёт,
Но поиздеваться над тобой будет рад.

Добрый дух-садист, как ты сам.
На тебя характером похож он.
Естественно, ведь ты его создал,
Пригласил его в собственный дом.

И не убьёт, и не покалечит,
Ничего не будет он красть.
Только сон твои изувечит.
Ты сам себе придумал напасть.

Тёмной ночью к тебе он придёт,
Тихо пройдёт, но что-нибудь уронит.
Ты уверишь себя, что это лишь кот,
Но кот по неземному не стонет.