Под дождик

Виктор Ратьковский
Сколько дум летят под этот дождик странный,
стук в окно, как марево, и сквозь загадочную сеть,
оживает сад, и радуясь воде, так медленно и важно,
ветви, как руками, листья заставляют шелестеть.

Тихий говор тонет для меня в дождливом шуме,
и понять о чём они, ведь нужно знать язык,
но мы чувствами, природы дети, были же своими,
и любуясь красотой, приходит пониманье в этот миг.

Говорливые берёзки, всё о клёнах, липа к дубу,
А о чём же он? Этот мудрый врач, подобный куму,
Что скрипит, но молодость в глазах, готовый в бой,
К вечеру, я думаю, придёт, гремя своей клюкой.

И под ними и кусты, и травы, тянутся, с надеждою смотря,
Им, достанется, хоть малые, собой заполонили,вся  земля,
а сами вверх стремятся, и ковёр их мягок и пушист,
ветер стих, а может это я там к ней прижался, как лист.

Чистый душ, дарящий эту радость, мокнет дом,
Он же тёплый, жизнь, она в саду бушует рядом,
И светлы дорожки, хоть темно от этих серых туч,
Скоро солнце, вместе с ними и меня погладит луч.

Спасибо Валео Мн
http://www.stihi.ru/2014/04/19/1032