Невидимой рукой раскручен глобус круглый...

Столяров Игорь
Невидимой рукой раскручен глобус круглый
И отдан поиграть властителям столиц.
А я им всем кажусь перчаточною куклой,
Что дремлет до поры среди тряпичных лиц.
Мне снится вешний сад. Ему не видно края,
И яблоня познанья растет невдалеке.
Но местный кукловождь мне не откроет рая,
А только выбьет пыль да и запрет в райке…