Родные края

Геннадий Гулевич
Сторона моя родная-
Милые края!
Я давно там ведь не был
И скучаю я.
Хочу встретить очень дома
С детства всех своих ребят
Погулять со всеми в парке,
Посмотреть с ними закат.
Детство моё дорогое!
Было детство-да прошло.
Сколько было всего в детстве
И какое озорство!
Теперь все мы повзрослели,
С головою мы седой.
Но, земля моя родная
Не даёт ведь мне покой.
Когда буду я на Родине-
Обниму я там землю.
На могиле своей матушки
Тихо голову склоню.
Попрошу прошенья,
Что покинул дом,
Что отца родного
Оставил жить в нём.