Прерванный полет

Вениамин Трифонов 3
   Басня

Видали вы,
Как курица бежит без головы?
При этом курица, заметь,
Частенько порывается взлететь.
Вот ужас! Безголовье тело,
Расправив крылья отупело,
Почти уж мертвое совсем
Бежит по взлетной полосе!
О сколько тщетного труда!
Оно бы, может быть взлетело,
Когда бы ведало - куда?

И со страною так бывает,
Коль головы ей не хватает!