Напасть

Татьяна Фурсова -Павловец
Я вою от отчаяния волком.
Стихи зудят в разорванном мозгу,
Пролазят даже в крохотную щёлку.
Я не могу так больше! Не  мо-гу!..

Любовь Его разорвало снарядом
И подмешало тысячи отрав,
А равнодушие сжигает ядом.
Он так неправ, но говорит, что прав...

Любовененависть бурлит по венам,
Ни ветер не остудит, ни мороз.
Я - гордая, без крена вправо-влево,
А потому не позволяю слёз!

Ещё чуть-чуть - и я вспылить готова
И с кулаками на него напасть...
Но взгляд споткнулся, удивлённый словом
Стиха, в котором лишь любовь и страсть...

Я  не  хо-чу!.. Ну, что же за напасть!