Я в зеркале сегодня увидала...

Анна Ефанова Дмитриева
Я в зеркале сегодня увидала,
Что на лице морщинок больше стало.
А возле рта легли тревог дорожки,
И волосы торчат, как будто рожки.

Веснушки на носу собрались стайкой,
А ты назвал меня пушистой зайкой.
Шепнул на ушко ласково и тихо,
Но в зеркале - усталая зайчиха.