Я пишу, потому что пишется

Наталия Филатова 2
Я пишу, потому что пишется,
Потому что так явно слышится
Слово - вдруг подступило к горлу
Так, что даже дыханье спёрло.

Как молчать, коль трясёт от гнева
От неправды раскрытого зева,
От всего, что я не приемлю,
От обиды за Русскую землю.

Оттого, что народ великий               
Равнодушным стал и безликим,       
Стал унылым, с тоской во взоре,            
Мыкать злое привыкнув горе.         

Не писать не могу - поверьте,
Мне молчание - хуже смерти,
Сердце тихо скулит дворняжкой
От никчемной жизни от нашей.               

А как хочется восхищенья
И разгульного вдрызг веселья,
Добрых песен, стола хмельного,
И с друзьями встречаться снова!

Слов простых и родных улыбок,
Исправленья своих ошибок,
В материнской и женской доле
Только счастья, нажиться вволю
Мне в стране дорогой до боли,
Что подобно Фениксу-птице
Из пожарища возродится
И под оком Святого лика
Станет, как в старину, Великой.

                2013 г.