Главная награда параолимпийца

Вадим Сыван
                ГЛАВНАЯ НАГРАДА ПАРАОЛИМПИЙЦА

        Подозреваю: жалок и противен!     Ты знаешь: на меня мне наплевать!      Ведь что-то изменить давно бессилен:      я врос в кровать, в меня вросла кровать.
        Когда-то сильный… был тебе опорой…     Теперь – не в силах с «уткой» совладать.     Мне никогда не видеть больше горы,     тебя руками больше не обнять!..
        Оставил руки я на поле боя…     Мне часто снится мой последний бой.     Ты знаешь, ты не парься тут со мною;     оставь меня, займись своей судьбой!
        Ты – молода, красива и… несчастна!     И не таким нам виделся наш брак…    Но ты сказала: «Замолчи сейчас же!     Иди ко мне, мой глупенький дурак!..»
        У нас теперь с тобою два сыночка.     Качал я их на собственных… ногах.     Ты намекнула, что не против дочки;     я рассмеялся: «Всё в твоих руках!»
        …Мы видели, как параолимпийцы     без рук, без ног творили чудеса.     Мы видели счастливейшие лица     призёров, покоривших пьедестал.
        Тогда и я решил заняться спортом:     с твоею помощью на лыжи встал…     Послал смеющихся соседей к чёрту,     когда неловко в снег лицом упал.
        …Четыре года ты со мною рядом     была на тренировках, ангел мой…     Я обещаю олимпийскую награду     зубами выгрызть ради нас с тобой!..
        Я сделал невозможное возможным:     я – чемпион, благодаря тебе!     Люблю тебя, подарок ты мой Божий!     Ты – главная медаль в моей судьбе!

                19.04.2014 г.
(фото: из интернета)