Чтоб требовать порядка

Елисей Сыроватский
В стране чтоб требовать порядка,
Самим в порядке нужно быть,
Не пропивать страну в достатке,
Да при народе чушь трубить.

Трубят, трубят, а воз на месте,
Никто не сделал и толчка,
И вообще-то, будем честны
Есть дебаты с кондачка.

Спектакли, сцены и актеры,
И тем и сытится народ,
«Мы наведем порядок скоро
И коррупция падет».

Куда падет? - Не знали сами,
Но отвечали на вопрос
Мол, обзовутся «дураками»,
И смеются аж до слез.

Коли смех от счастья дивен,
То такой, скорее в сплин,
Над страной бушуют ливни,
Есть Господь, «спаси, Аминь».