За поступок

Елисей Сыроватский
Всяк из нас за свой поступок
Отвечает головой,
За смышленый и за грубый,
Безразличие долой.

Всяк, из нас стремится к счастью
И восторгу без краев,
Продолжая снова шастать
В окружениях оков.

За формальностью свобода
Пеленает яркий взор,
Мы же с юности восходим,
Познавая явь с тех пор.

Проходя тернистый остров
Меж суровых облаков,
Мы светить не можем просто
Коли цедит гулкий зов.

Вот на этот зов и светим,
Иль откажемся мерцать,
За поступок Ты в ответе,
Помогать, не помогать…