За и Против

Евгений Терапевтов
 
Как только человек открыл глаза,
Биение услышав сердца в плоти,
В нем родилось два слова: слово – ЗА
И вместе с ним – решительное ПРОТИВ
Он шел вперед, и отступал назад
Он, до сих пор, наверно, где то бродит
И до сих пор живет в нем слово – ЗА
И вместе с тем – решительное ПРОТИВ.
- На мамонта! ? – в ответ кричали « ЗА!»
И взять осадой Трою , мы не против!
Слова, в глазах, рождавшие – азарт,
Могли родить – волнения в народе.
Вот, ведьму поднимают на костер,
Здесь, в городе, что вырос на болоте
Уже сожгли двоих, ее сестер,
Ее сжигать? Вы - за? А может – против?
Она стоять осталась на костре,
Ничто ее обратно не воротит,
А если Вас, проводят на расстрел?
Расстреливать!? Вы – за? А может – против?
Что выбрать, люди думают давно
Добро и зло соседствуют в природе,
И компромиссом стало – ВСЕ РАВНО
Что собственно не ЗА , да и не ПРОТИВ.
Удобнее сказать « Мне все равно!»
Не быть чтоб камнем в чьем то огороде,
Не мучиться чтоб болью головной
Мне все равно! Ведь я совсем не против…
И равнодушье точкой отправной,
Легко стать может, можешь быть уверен
Когда уже привычным « ВСЕ РАВНО»
Забиты окна и забыты двери.
И безразличьем загудит базар,
Ведь фраза « ВСЕ РАВНО» сегодня в моде,
Но, все же, остаются те, кто – ЗА
И , слава Богу, те, кто - твердо ПРОТИВ.