Отражение

Анна Ефанова Дмитриева
Подхожу и в зеркало смотрюсь -
На лице излишняя бравада,
А в глазах туманной дымкой грусть,
И тому, что вижу, я не рада.

В волосы прокралась седина,
Взгляд мой - нерешённая шарада.
Улыбаюсь, а душа грустна
И тому, что вижу, я не рада.

Мне ли спорить с истиной простой?
Если с отражением нет слада,
Просто повернусь к нему спиной.
Я ему давно уже не рада.