Поступь века, ты так тяжела...

Анна Ефанова Дмитриева
Поступь века, ты так тяжела.
Перепутаны судеб дороги.
Жизнь моя, закусив удила,
Впряжена в захудалые дроги.

И плетётся - верста, не верста,
По ухабам несложного быта.
На обочинах сплошь лебеда,
А дорога дождями размыта.