Ковыль, печальная трава

Иварина Мостович
Ковыль – печальная трава,
Ты слышал песнь ковылью?
Под ветром гнётся вниз она,
А жёсткость – спор бессилью.

Она отрада всех степей,
Повсюду волн безбрежье
Седого гребня ковылей...
Цветёт, растёт мятежье.

Те степи девственно-чисты
И знали коней ржанье,
Им пели дрофы-дудаки,
Там коршуна взмыванье.

Ковыль – печальная трава,
Земля с багорной кровью,
Но где бы ни росла она,
Там края нет раздолью.