Отправляясь сегодня в храм...

Анна Ефанова Дмитриева
Отправляясь сегодня в храм,
Все тревоги оставлю там,
Где святые лики икон,
Колокольный призывный звон,

Свет колеблющихся свечей...
Под присмотром мудрых очей,
Как младенцу когда-то встарь,
Мне надежду вернёт тропарь...

У распятия, чуть дыша,
За усопших всплакнёт душа,
Обойдёт беда стороной
И пребудет Господь со мной.