Другим

Соломатин Алексей
Мне очень хочется быть другим -
Не тем, кем я для себя являюсь.
Я зол, я страшен и нелюдим,
Хотя хорошим я быть стараюсь.

Мне очень хочется быть другим:
Красивым, статным, всегда при деле!
Чтоб сотню, тысячу лет и зим
Меня любили, меня хотели.

Мне очень хочется быть другим:
Примером, может быть идеалом...
Создать шедевр, открыть сим-сим,
Ковчег построить по всем лекалам.

Мне очень хочется быть другим,
Таким... единственным в своем роде,
Чтоб восхищались лишь мной одним,
И славу я приобрел в народе!

Мне очень хочется быть другим:
Мужчиной сильным большой породы,
Но я как будто бы белый Бим
С пятном на ухе брожу уродом.

Мне очень хочется быть другим,
Но я лишь странный, усатый дядя;
И всё, чего мы всегда хотим, -
Мираж обычный при первом взгляде...

И по плечу меня хлопнет друг,
Промолвит: ты же в своей тарелке!
С небес на землю опустит вдруг
И уничтожит мои "хотелки".

Себя обманывать так легко!
Хотеть не вредно, увы, покуда,
Не сомневаясь, все знают то,
Что я другим никогда не буду.