Телешеву Эдуарду Георгиевичу

Елисей Сыроватский
Скажите, как Ваше здоровье,
Всю рыбку поймали опять?
К рыбалке с особой любовью
Дядь Эдик,
Ему доверять.

Узнаешь: какие впредь снасти
Прийдутся уловистей
там,
Где берег,
природа и счастье,
И рыбный приветик котам.

Карась, верхоплавки, плотвицы
Хвостами сыграют в садке,
Та рыбка
здесь станет ловится,
Чешуйчатый жемчуг в руке.

Теперь, как обычно, с уловом
Помчать на Хмелева опять,
Радушным,
приветливым словом
Жена Его будет встречать
И спросит Его:
"как здоровье?",
Накормит и жизнь удалась, 
Эх,
где-то чешуйчатой бровью
Все дергает серый карась.