Френсис Дрейк!

Валентина Глазунова
Шторм метался по палубе мокрой!
Дрейк смеялся и в бурю кричал,
Что наслал её враг вероломный,
Тот, кто с ним сей корабль оснащал!

Суеверный и властный, спокойным…
Френсис не был, увы, никогда!
Он без золота судно, пусть рядом,
Не захватывал, рёк: суета!

Школу злости прошёл он у Джона,
Хокинс грабить учил Френсиса!
У Америки взяли его как вора!
Ускользнул Дрейк! Хвала, небеса!

На одном корабле, за добычей,
Вышел он, как всегда, на разбой!
За испанцем погнался Железный,
А объехал весь Шарик Земной!

Он вторым за Фернандо наш Шар обошёл,
Столб с табличкой из меди поставил
И монету на ней, с королевским гербом,
В Патагонии Френсис оставил!

Кровожадный, жестокий, отважный пират,
Был в сраженье убит, как бандит!
При набеге,  в  Панаме, он грабить был рад,
Но сражён, в океане лежит!


Иллюстрация из интернета.