Телешевой Елене Максимовне

Елисей Сыроватский
Т. Лена шедевры готовы?
У Вас их прям целая рать,
Каждую ниточку снова
В явь золотую вплетать.

Нежные руки, упорство
Картину сплетают опять,
Светят алмазные звезды
Со схемой сияет тетрадь.

В ней сосчитаете клетки,
Как будто сплетение наук,
Штрих получается редким,
Тройка, кружение вьюг…

Храмы, влюбленные, парки,
Зеленый пестреющий лес,
Клен ослепительно яркий,
Лазурную скатерть небес.

Нужно бы сдать в галерею,
И Вашей фамилией звать,
Мы потихоньку стареем,
Но юность нельзя забывать.