Маленькая Фике- Большая Екатерина

Галина Коробейникова
  К 285- летию со дня рождения.
 
   Маленькая девочка  Фике,
отчего тебе так грустно,детка?
Почему не спиться  тебе сладко?
..Маленькая девочка  Фике.
 Часто голодна и одинока,
лаской материнской ..обошли.
Лишь глазёнки  в небо смотрят строго,
-Боженька,всё видишь,помоги..
Бог услышал детскую молитву,
на ребёнка обратил свой взор..
-Девочка,ведь быть тебе царицей..
- не сказал,а так подумал он.
-Будут на тебя обидчики молиться,
взгляд ловить, и ручку целовать.
-А какая будешь ты царица!-
Весь Восток,Европа.. будут знать!
Все кругом бояться станут,
угождать и лебезить..опять..,но..
Но за всё,прости,платить придётся..
И несчастна будешь ты,Фике..  как мать!
..-Ты подумай прежде.. до согласья.
Долгий путь твой будет и опасный.
И  за всё в ответе будешь ты.
Проклянут быстрее чем возвысят,
бриллиантов блеск другим затмит глаза.
-Как тебе такое,Катерина?
О таком просила и ждала?
-Ты согласна?-ДА!-сказала твёрдо.
-Русь ,ведь на ЗЕМЛЕ у нас одна!
Дай мне друга верного  хотя бы!
-Нет,друг мой,ищи его сама.
Гордо смотрит юная Фике
позже став БОЛЬШОЙ ЕКАТЕРИНОЙ.
ВСЁ теперь лежит в её руке
РОЗА,ЖЕЗЛ,РОССИЯ-...
рядом нет достойного мужчины!

            2.
Чтоб любил и встал горою.
Чтобы был не мелочен душою.
Чтобы понимал всё с полуслова
Подскажи душа,где взять такого?
....Просто ..нет его.Он не родился.
Позже несколько  он появился.
Шёл на встречу долго  к ней Потёмкин.
Тысяча причин..могли бы разминуться..
И не равен и рождён был поздно.
.Но.. От судьбы как видно не уйти.
Всё своё возьмёт,нагонит.
даст им шанс великое творить.
А потом..kismet!-кто ещё такое повторит!