Аксиомы...

Александр Даниловец
*
Давно не видя красоты
лучистых глаз /всего лишь в шаге.../,
дал волю для своей мечты..,
чтоб написала рифмой "сагу"
о том, чего не может быть
ни в аксиоме.., ни при теле...
/если оно не на пределе
всех страстных чувств большой любви.../.
*
Давно людей не предавал...
/это чинуш "судьба по жизни".../.
Как вольный... - сам "поворковал"
/хоть не сизарь, а "третий лишний".../
всего лишь в шаге от мечты...
/Не обоюдоострой, кстати:
мой взгляд нахально лез под платье..,
не обнажив до наготы.../
*
Вникая в "слово на лету"
/не сделав шаг ко мне навстречу.../,
мечта прикрыла красоту,
напомнив, что "ещё не вечер"...
(Что "Аксиома" ждёт её... -
было не трудно догадаться...
И ясным днём пришлось расстаться...
/И это - правда, не враньё.../)
*
Для саги нужен целый том
/и Муза... - "странному поэту".../.
А для мечты... - не в горле ком,
а жар в сердцах.., цветов букетик..,
лучистый взор... и жажда пить...
/любовь из уст и негу ласки.../.
И если этому не быть..,
тогда мечта - всего лишь сказка...
@
Без аксиом и теорем
продолжим прежнее движенье...(?..)
Хоть дерзок.., не беру я в плен
и не иду на преступленья:
геройство в чувствах... - ни к чему...
{Коль нет симпатии ответной..,
"чужую" боль в себя приму... -
без аксиом и без приветов...}

17.04.2014г.