***

Светлана Яковлева 6
Шествие сердец в тонущем строю
Прочеканит шаг...Мимо я стою.
То ли не понять,как под счет идти.
То ли не хотеть знамя их нести.

Вкусно спело яблоко с червоточиной
Крепко крест-накрЕст заколочено.
Что еще совсем не испорчено-
Предопределяет многоточие...

То ли мало воздуха-нечем подышать,
То ль землицы мало-цаплею стоять.
Куда доберется та земная рать?
Потом поздно будет про "япона мать"