Ночные скитания

Андрей Блинов Зимородок
Смотрю с терпеливым, нередким уже, постоянством
На звёздную соль в абсолютной небесной тиши.
Привычно, от всех до рассвета заузив пространство,
Мечтаю, гадаю, считаю -  грешу от души.

И вот доигралась моя колдовская природа,
И чувство такое, что вежливо выгнали прочь.
Как будто на волю холодную с чёрного хода
Я вышел. Стою, а вокруг непроглядная ночь.

Душа по привычке, родимая, тянется к свету,
Но так неприступна последняя эта ступень!
А сердце трусливое ищет любую примету
На новый, ещё не начавшийся,  солнечный день…
2014