Привет, привет, мой старый добрый друг!

Анна Ефанова Дмитриева
Привет, привет, мой старый добрый друг!
Как поживаешь ты в краю далёком?
Тебя я вспомнила - мне как-то вдруг
Невыносимо стало одиноко.

Я в городе большом теперь живу.
Так далеко от милого местечка!
Ко мне во снах совсем, как наяву
Являются посёлок наш и речка.

Мне снится шаткий мостик в два бревна,
Скворечник на раскидистой берёзе,
А по зиме - сугробы в пол-окна
И домик наш, продрогший на морозе.

Большая ёлка в школе, Новый год,
Катание на санках, танцы в клубе,
Весною птиц волнующий полёт
И высадка цветов на школьной клумбе.

Привет, привет, мой старый добрый друг!
Как поживаешь ты в краю далёком?
Так много одиночества вокруг!
Надеюсь, что тебе не одиноко.