Пеший ангел. Серое

Татьяна Туль
Сумерки, и туман, и капли, ползущие по стеклу...
Цвет усталости.

Целебный родник, голос росы на лепестке колокольчика...
Цвет серебра.

Притенённый ресницами взгляд, материнский платок, струйка дыма над крышей...
Цвет нежности, растворяющей прочие чувства.

Запылённая фата, выцветший креп... Патина на брёвнах прадедовского сруба...
Цвет времени.

Череп, слившийся с фоном на драном "Весёлом Роджере"... Путеводный лишайник в чаще...
Цвет мира.
---------
Ругательство, означающее "бездарь".

Ангел не удивляется.
Как ещё успокоиться тем, кто не в силах понять отказавшегося и от неба, и от бездны? От битвы за власть?
Затоптать, смешать с грязью...

Свет с темнотой дружны, смешавшись на крыльях цвета пуха Гадкого Утёнка.
Ангел сохранил их. А ходит пешком - летать стесняется.
Да и не хочет смотреть пусть не свысока, но с высоты.
Да и знает: у многих оказавшихся внизу иммунитет к зависти ослабевает...

Он стоит на земле, как на посту. Лечит нежностью. Учит смотреть. Мирно ждёт... чего?
Может быть, слов:

- Вижу тебя, Ангел. Люблю тебя.
Ты - силуэт облака, заслоняющего в жару.
Ты - тепло очага и молчание обнимающих рук.
Разрешишь ли пойти рядом с тобой?