И обрывает повесть...

Алекса Герасимов
В вокзальной суете мелькают лица,
Вот кто-то на перрон спешит проститься,
И будет поезду вослед махать устало,
Но всё напрасно-молодость отстала.


А поезд гикнет и исчезнет длинной тенью,
И понедельником проснётся воскресенье.
Перрон-корабль в пучину ночи сгинул,
А семафор свой красный зев разинул.


Бьют на вокзале сонные часы,
И вздрагивают рельсы,как весы.
И снова кто-то провожает поезд,
И отстаёт...и обрывает повесть.